暴脾气的父亲开滴滴 暖心女儿写了一张纸条贴车里

2017-10-13 08:22 成都商报

打印 放大 缩小

来源标题:暴脾气的父亲开滴滴 暖心女儿写了一张纸条贴车里

不在贵阳工作后,49岁的邓维银来到成都——一家人现在住的地方。在成都他的朋友不多,偶尔的聚会也是一顿酒后各自散去,其余时间在家就是睡觉、看电视。这令他很不习惯。

几次与女儿一起乘坐网约车的经历后——他决心要当个滴滴司机,“自由,还能接触到不同的人。”不过家人都很担心他:邓维银对成都不熟悉,使用软件不熟练,在工地上形成的暴脾气尤其令人紧张。为此,二女儿邓钦方专门用俏皮的语言和卡通形象写了“求理解”的纸条,贴在了父亲的车内,希望乘客给父亲多一点理解。

“女儿很贴心。”邓师傅满心欢喜,做网约车司机让他碰到了不少有意思的人和事,每天早上和大女儿一起出门,晚上六点前后与家人相伴,十多天的网约车“老司机”邓师傅说:“我觉得自己很幸福。”

滴滴车里

两张小纸条

希望乘客给司机

“多一点耐心”

11日早晨八点,天府一街附近。方先生因为赶时间到天府广场附近,他叫了一辆滴滴车。

一辆白色的汽车来到跟前,司机是一位40多岁的男子。“上车以后,我坐在后排。”方先生回忆,自己当时注意到驾驶座和副驾驶座后面贴着两张写着彩色字的纸,“我还以为是小广告。”车辆继续行驶,方先生这才仔细看起那两张纸,内容让他很感动。

“两张纸上写的是一样的内容,是滴滴司机的女儿写的。”方先生向记者展示的照片上,这位司机的女儿表示,父亲刚刚接触滴滴,并且对成都不是很熟悉,“也许(父亲)偶尔会出现操作过慢的情况,望您给他多一点耐心。真的真的非常感谢您!”纸上的文字间还添加了一些卡通表情。

“天有点凉,但是看到这个纸条觉得非常暖心。”方先生说道。他的朋友听说后,将照片发上了微博。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢