门头沟31名学生担任消防宣传公益小天使

2017-10-16 08:36 北京晨报

打印 放大 缩小

10月13日下午,门头沟区大峪一小举办消防安全教材捐赠暨“消防宣传公益小天使”主题活动启动仪式,来自大峪一小、大峪二小等中小学、幼儿园的31名学生被聘任为“消防公益宣传小天使”,正式加入到消防知识课堂进学校的公益宣传行动中。

仪式中,消防支队向区教委赠送了8000册教材,向与会领导学生代表发放了消防安全教材。大峪第一小学专门制作锦旗代表全区中小学、幼儿园回赠给消防支队。各中小学校、幼儿园也将消防知识教育课堂,选取消防课讲师与课外辅导员,逐步建立以任课讲师为主、消防辅导员为补充的师资队伍。

随后,领导为学生代表颁发了“消防宣传公益小天使”证书。全区31所中小学、幼儿园聘请了“消防宣传公益小天使”,创作了“防火知识,火场逃生知识,你学会了没?”“消防到家园,平安到永远”等一批语言生动、鲜活的代言词,作为各学校的宣传标语进行集中宣传展示。

据了解,门头沟区此次举办的“消防宣传公益小天使”少儿主题活动,将组织开展消防文化作品创作比赛、“零距离”参观消防中队、疏散逃生演练、校外消防安全实践等系列互动体验活动,增强学生对消防知识、逃生技能、消防文化的认识、理解和掌握,做到“两知两会”,即:知道火灾的危害性,知道自救逃生常识;会逃生疏散自救,会报火警。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢