陈宝生代表:没有一个孩子因家庭困难而辍学的目标基本实现

2017-10-23 08:20 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:陈宝生代表:没有一个孩子因家庭困难而辍学的目标基本实现

人民网北京10月22日电 22日上午10点,“满足人民新期待,保障改善民生”记者招待会在北京梅地亚中心召开。教育部党组书记、部长陈宝生介绍满足人民新期待,保障改善民生有关情况,并回答记者提问。

陈宝生表示,十八大以来这五年是人民对教育获得感不断增强的五年。我在这里给大家报一个数,一个是这五年,我们坚持一个都不能少这样一个原则,加强对农村贫困地区、少数民族地区的投入。这五年,没有一个孩子因家庭困难而辍学的目标基本实现,这也是了不起的成就。还有,90%以上的残疾儿童享有了受教育的机会,这也是了不起的。还有农民工随迁子女,现在80%以上的孩子在流入地公办学校就学,还可以在流入地参加高考。2017年,农民工子女在当地参加高考,报名15万人,是五年前的36.5倍。

陈宝生同志简介

陈宝生,男,汉族,1956年生。1984年11月加入中国共产党。1978年,北京大学经济系政治经济学专业学习。曾任甘肃省政府副秘书长、办公厅党组成员,省政府发展研究中心(研究室)主任;甘肃省酒泉地委书记;省委常委、宣传部长、省社科联主席;省委常委、兰州市委书记、市人大常委会主任、省社科联主席;中共中央党校副校长;国家行政学院党委书记、副院长。现任教育部党组书记、部长。中共第十七届中央候补委员,第十八届中央委员。中共十九大代表。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢