小学生租家长 大人当反思

2017-10-27 08:31 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:小学生租家长 大人当反思

近日,一小学生因父亲经常出差,没空出席家长会,只能“偷偷”在一APP下单欲租个“妈妈”代开家长会。此事经曝光后走红网络,网友纷纷留言表示小学生脑洞大,真会玩。也有网友认为是父亲的缺失,只顾着赚钱却忽略了孩子的成长和教育。你怎么看?(10月26日《新闻晨报》)

这名企业高管的孩子,为何要出五百元租妈妈出席家长会?缘由就是早年孩子父母离婚,孩子与父亲一起生活,同时由于父亲工作比较忙,经常要出国谈生意,所以根本抽不出空来参加孩子的每一次家长会,孩子已经被班主任批评了好多次,在万般无奈之下,只好在网上招聘临时妈妈代替,让孩子能够不再挨老师批评。

孩子租家长的做法肯定不对,可孩子也有难言之隐,谁不想拥有一个幸福快乐的家庭,但现在对这名孩子来讲是个奢望,而父亲只顾自己的工作,没有顾及孩子的有效家校沟通,让孩子一次次失望,那么要完成老师布置的任务,出此下策也就不足为奇。

我们在感到好笑的同时,也应当让一些家长深思。固然自己工作很重要,需要投入大量精力应付,但孩子的健康成长也不能忽视,在自己不能参加家长会的情况下,应该抽出时间与老师沟通,及时了解孩子在学校的情况,针对老师提出的建议,及时拾遗补缺,纠正孩子学习过程中的不足之处;而老师也应当有的放矢,单独与孩子家长沟通,通过QQ、微信等手段及时反馈,让学校与家庭教育无缝对接,共同助力孩子的健康成长。

杨玉明(知名时评人)

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢