2018年国考今日起报名 招录人数增加 考试时间延后

2017-10-30 11:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月30日讯 2018年国考报名今日启动。28日,记者在华图教育“2018国考公告解读会”上据悉,2018年国考计划招录2.8万余人, 公共科目笔试的时间延后至2017年12月10日。

公告解读会上,华图总裁李曼卿介绍2018年度“国考”公告的基本情况。本次招录,共有120多个中央机关及其直属机构和相关单位参加,计划招录2.8万余人。考生于2017年10月30日至11月8日通过网络报名,公共科目笔试的时间为2017年12月10日,考生于1月中下旬查询笔试成绩。

与往年相比,2018年国考的招录人数照比往年有所增加,去年计划招录2.7万余人,今年是2.8万余人;此外,今年的国考在时间上有所顺延,笔试时间由往年的11月最后一个周末改为了12月上旬;成绩查询的时间也由次年1月中上旬改为了中下旬。

1

华图教育总裁李曼卿对国考公告进行解读

今年的公告中有五个主要特点:一是继续坚持重视基层的用人导向、二是适当降低艰苦边远地区的进入门槛、三是进一步提高考试科学化水平、四是严格考察工作、五是强化考试安全。

李曼卿对往年的考情进行了梳理,他认为,与往年相比,今年的大纲应该变化不大,国考笔试主要以行政职业能力测验和申论的考核为主。行政能力测验要求考生具备应知应会的基本知识和基本分析能力、对语言文字理解表达的能力、对各项事务关系应具有较强的分析推理能力;在申论的测验中,主要考查了考生的综合分析能力、阅读理解能力、贯彻执行能力、提出解决问题的能力和文字表达能力。

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢