男女出国适龄不同

2017-11-01 08:31 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:男女出国适龄不同

什么年龄出国留学最合适?这是众多国内学生家长最为关心的问题。英国高端教育文化机构铂会创始人罗子薇日前给出了自己的答案——女孩子在10岁左右、男孩子在12岁左右。

罗子薇认为,有价值的留学是“根深中国、盛开国际”。经过长期观察,罗子薇发现有极高比例的中国赴英留学生处于既对中国传统文化一知半解,又对英国文化历史缺乏深入了解的状况中,迷失在两种殊异的文化里,找不到身份认同与心理定位。因为文化的隔膜、礼养的差异成为深入了解的阻力,留学生活如同冲了个凉,还没冲透就毕业回国。这种未能真正实现留学价值的状况无疑是对时间、金钱及资源的严重浪费。罗子薇认为,女孩子在独立性方面要早于男孩子。这个年龄段的孩子,有了一定的独立性,又需要从群体中获得认同,而父母的认同已经无法让他们感到满足。同时,这个年纪的孩子,对内在根源(家族传统、家乡礼俗、民族精神)有了一定的熟悉与理解,当他接触到留学环境时,才能用对等的心态去欣赏、吸收、了解别人的文化。

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢