2018国考报名第二日外交部等五大部门报名人数达23287人

2017-11-01 13:46 千龙网

打印 放大 缩小

一、2018年国考报名第二日大数据及其分析

2018年国考报名已经进入了第二天,截止到31日15:30,外交部等五大热门部门报名人数达已到23287人,报名人数激增明显,五大部门已有1136个职位破冰,仅剩265个职位暂时无人问津,再次彰显了国考的魅力。具体数据可见下表:

1

虽然已经进入报名第二天,依旧有很多考生处于观望状态,由于今年国考招考人数乃历史之最——28533人,就注定了考生们摩拳擦掌跃跃欲试,虽然只是报名第二天,竞争趋势已经可见倪端,截止到今天15:30,报名人数最多的职位当属外交部地区业务司英语一职位,报名人数竟然达到了518人。国考报名第二日竞争最激烈的当属厦门出入境检验检疫局分支机构动植物检疫主任科员及以下一职位,竞争比例已经达到228:1,具体数据可见表2、表3。面对考生们的报考热情,要想成功进入国家公务员的队伍,不仅需要考生们的科学报考,还要认真备考。

QQ图片20171101134424

华图教育建议已经报名的考生尽量在报名两日内查询资格审核是否顺利通过,如果通过了,就可以心无旁骛的准备笔试,做最后的冲刺,同时也要记得请于11月12日8:00后登录考录专题网站查询报名序号且牢牢记住,并于11月17日9:00至22日16:00在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费;没有通过资格审核的抓紧明确问题所在,或修该信息或选报其他职位。

对于没有报考的考生来说,也要抓紧根据自己的各方面情况等进行职位筛选,建议考生在报名前一定要考虑清楚报什么岗位,这不仅关乎到自己能否够顺利进入公职队伍,还关乎到未来的个人发展情况,所以要谨慎选择。华图教育建议考生根据自己的专业、工作经历、政治面貌、兴趣、家庭情况、备考情况等综合考虑,提前选择较为心仪的3~4个岗位,以备不时之需,如果确定了的话建议考生尽快报名,因为报名即将迎来高峰期,报名系统报会遇到很大考验。

责任编辑:耿娟(QL0009)  作者:华图教育

猜你喜欢