悉尼科技大学:学习商科应注重培养学生批判性思考能力

2017-11-06 08:29 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:悉尼科技大学:学习商科应注重培养学生批判性思考能力

人民网北京11月3日电 (记者 郝孟佳)“大学商科课程应该致力于培养学生批判性思考、解决问题及沟通的能力。”近日,悉尼科技大学商学院副教授戈登·孟席斯在接受记者采访时表示,扎实的商学、经济学技能与知识将大大拓宽毕业生的职业选择面,而了解经济学原理并懂得学以致用是非常重要。

目前,中国学生考虑海外留学时,依旧将商科列为热门专业选项之一。据澳大利亚政府网数据显示,2017年赴澳学习管理及商务的国际学生数量上涨了10.8%。截止2017年7月,共计60,173名国际学生赴澳学习商科课程,其中,29,388名来自中国,同比增长14.3%。

“商科是一个充满活力的学科,可以为学生提供各式各样极具吸引力的工作机会。”戈登·孟席斯介绍,悉尼科技大学的商科包括会计学、经济学、金融学、人力资源管理、国际商务、管理学、市场传播学、市场学等专业。学生们可以为自己量身定制合适的课程,根据自己的兴趣选择有助于未来事业发展的不同专业、子专业及选修课。学生们也有机会与企业合作,在提升自己英语能力的同时,也为将来就业做好铺垫。

学校为学生们提供了一系列相关课程,帮助大家累积工作经验。在“悉尼科技大学商科实习”这门课中,学生们必须完成210小时与自身专业相关的实习工作,并自行选择在完整的长时段内还是分散在碎片时段内完成实习。例如,学生可以在暑假期间完成一份6周的全职实习工作,也可选择以每周一天的方式在30周内完成兼职实习。还有为期12个月的职业发展项目,让学生们有机会获得专业的咨询、简历评析、模拟面试服务并参加求职研讨会。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢