768名学生运动员参加第55届北京市中学生田径运动会

2017-11-06 10:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月6日讯 第55届北京市中学生田径运动会11月3日开幕。本届运动会共将历时3天,共有来自全市16个区组成区代表队,768名学生运动员报名参赛,比赛共设22个小项。

QQ图片20171106104014

第55届北京市中学生田径运动会开幕式

QQ图片20171106104112

第55届北京市中学生田径运动会开幕式

开幕式上,来自门头沟区近1500名中小学生展示了以“阳光体育”为主题的学校体育特色活动。分别以鼓舞太平、激昂青春、悦动少年、舞动梦想和共迎未来五个主题篇章,通过校园足球、校园冰雪、校本体育课、太平鼓等体育、艺术和校外活动为载体,充分展现北京市中小学生阳光体育、全面发展,健康向上、勇于进取的精神风貌。

QQ图片20171106104143

第55届北京市中学生田径运动会

北京市教委巡视员王定东鼓励所有参赛学生运动员要尽情的享受体育运动的快乐,展示青春无敌的活力。同时,就未来北京市深入做好学校体育工作提出牢固树立新时代的学校体育观,进一步凝练和总结学校体育工作的特色和经验,把体育教师队伍建设放在更加突出的位置,及进一步营造浓厚的校园体育氛围四点要求。

QQ图片20171106104235

第55届北京市中学生田径运动会

据悉, 作为北京市中学生田径赛事中规模最大、项目最全、水平最高的体育盛会,一年一度的中学生田径运动展示了首都青少年学生的精神风貌和北京市中小学校的体育教育成果及田径运动发展水平。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢