解振华捐2000万港币奖金给母校

2017-11-06 15:41 北京晚报

打印 放大 缩小

中国气候变化事务特别代表、全国政协人口资源环境委员会副主任解振华回到母校清华大学,将其获“吕志和奖——持续发展奖”所得的2000万港币奖金全部捐赠给清华大学教育基金会,用于设立“全球气候变化和绿色发展基金”。

解振华在捐赠仪式上发表感言表示,尽管此次“吕志和奖”是颁发给他个人的,但更多地是对中国多年来在生态环境保护、应对气候变化、绿色低碳发展领域行动和成就的肯定,也是对中国团队在推动《巴黎协定》达成和生效过程中所作贡献的认可。作为一名清华大学校友,他十分愿意把所获“吕志和奖”奖金捐赠给母校的教育基金会,设立“全球气候变化和绿色发展基金”,用于支持绿色低碳发展和气候变化国际合作、相关项目及相关专业助学励学。

清华大学校长邱勇在仪式上宣布,清华将成立“气候变化与可持续发展研究院”,并邀请解振华担任研究院院长。同时学校将推动成立“世界一流大学气候变化联盟”,充分发挥一流大学在应对全球气候变化中的引领作用。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢