北京联合大学召开传承·聚合—— 2017工艺美术学术论坛

2017-11-07 13:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月7日讯 “传承·聚合——工艺美术学术论坛,暨第五届北京工艺美术年会”4日在北京联合大学召开。来自海峡两岸、全国各地的专家学者通过主题演讲、对话沙龙等形式围绕工艺美术的人才培养、推广传播、跨界创新等话题畅所欲言。

论坛上,很多专家在工艺美术人才培养体系构建、传承与创新、工艺美术引发的文化创意等方面发表了富有建设性的见解,分享了新的观念和经验,对未来工艺美术发展具有很大的启发性。也有很多学者向本次会议提交了高质量的论文,他们从各自的研究角度提出了富有见地的观点和大量鲜活的实际案例。相信这样的论文交流会给工艺美术界的各位学者带来福祉。

据悉, 以北京联合大学艺术学院教师为主要成员的北京联合大学手工艺研究团队,近几年一直在工艺美术的传承、发展与创新等方面不断努力。团队在以校方为主的各方力量的支持下,得以发展壮大。团队着眼于行业发展,积极与行业互动,扎实地进行行业调研,奉行“出圈入行”的理念,得到了行业的充分肯定。2015年 “北京·台湾工艺美术人才培养与创作实践研讨会”、2016年 “格物·创新——工艺美术青年论坛”、2017 年“传承·聚合——工艺美术学术论坛”均取得了良好的效果和行业口碑。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢