中小学德育工作区校行走进东城 通过课程浸润核心价值观

2017-11-07 14:08 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月7日讯 (记者 杜铮)道德与法治、思想品德、语文、地理等课程展示,展牌展示……7日上午, “聚焦课堂主渠道 浸润核心价值观”——2017年北京市中小学“德育工作区校行活动”走进东城,在北京市第五十中学召开。

在此次“德育工作区校行”活动中,东城区以“聚焦课堂主渠道  浸润核心价值观”为展示交流主题。活动共分东城区近年来进行社会主义核心价值观教育的成果展示、课程渗透德育及社会主义核心价值观教育展示、大会交流三大板块。

在展示环节,通过42块展板展示东城区近年来以“立德树人”为根本任务,并通过课程展示社会主义核心价值观成果,重点突出课堂主渠道作用。而课程环节,则由板厂小学、50中两校教师同步完成涉及道德与法治、思想品德、语文、地理、历史、体育和班会等学科的7节公开课展示,学段覆盖小学低段、高段及初高中。

东城区教委主任周玉玲在会上通过社会主义核心价值观教育融于教学、构建课程内容、社会主义核心价值观趣味开展等方面介绍东城区社会主义核心价值观教育工作开展情况,并介绍东城区在坚持立德树人根本任务,巩固课堂育人主阵地、拓宽课程育人主渠道,探索社会主义核心价值观教育的课程渗透、课堂浸润过程中,积淀的优质教育环境和良好教育氛围。

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢