民盟专家医疗服务送到陈经纶中学

2017-11-12 08:41 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:民盟专家医疗服务送到陈经纶中学

“学雷锋、送健康”民盟医疗专家公益行活动日前在陈经纶中学举行,来自安贞医院、中日友好医院等12家医院的23位专家为陈经纶中学的200余位教师和职工送健康上门。

“特殊的工作性质和长期的高压状态让很多教师健康状况堪忧,我们希望送健康上门给他们多些针对性的指导,让他们能更好地工作。”组织此次活动的北京安贞医院心脏外科主任、民盟北京市委委员穆军升告诉记者,他们的调研显示,部分教职工深受腰颈肩、咽喉炎、眩晕等病痛的困扰,却没有时间去医院就诊,甚至有的老师因为过度用嗓,几乎无法发声,而有的老师患肌腱炎,胳膊无法用力,但仍然坚持上课,面对这样的情况,民盟组织了包括心脏外科、妇科、骨科、普通外科、乳腺科、康复医学科、血液科、中医内科在内的23位医疗专家来到陈经纶中学,为一线教师体检、诊断。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢