首都师大成立研究生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会

2017-11-13 09:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月13日讯 近日,首都师大召开了研究生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会暨研究生讲师团成立大会。会上总结了近年来首都师大研究生党建和思想政治工作的主要成果,并展望了未来工作愿景。同时,讲师团代表在会上汇报讲师团构建情况及工作计划。

会上,首都师范大学研工部教师史磊从总体情况、工作进展、努力方向三个方面对研究生马克思主义理论学习研究中心的建设和发展情况进行了汇报,展示了中心“学、讲、用”模式的生动实践。

在示范宣讲和专家点评环节,讲师团成员论述了坚持党对人民军队的绝对领导的必要性、历史性和时代性,并从“新时代从哪里来”、“新时代有何内涵”、“如何辩证看待新时代”三方面对习总书记描述的“新时代”进行阐述。马克思主义学院教师王洪波对宣讲进行点评,并对研究生讲师团的宣讲提出了正面阐释、论证充分、开放客观、具备针对性和时效性等建议。

该校党委副书记缪劲翔表示,研究会和讲师团的成立是学校研究生学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新行动。他希望讲师团成员今后要做到学讲结合,深入领会十九大精神。同时希望研究生用好理论中心,加强理论学习,学思践悟,提升政治素养,坚定理想信念。

据悉,首都师范大学研究生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会和研究生讲师团的成立,为研究生理论学习搭建了新的平台。今后,研究生理论中心将不断加强研究生理论学习与交流,传递青年声音,讲好中国故事,让十九大精神走进每一名学子心中。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢