北京建筑大学王建中:努力探索新时代特色城市设计之路

2017-11-14 13:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月14日讯 上周末,国际工程科技科技发展战略高端论坛北京分论坛暨2017(第二届)北京城市设计高峰论坛举行,本论坛由中国工程院主办,北京建筑大学及东南大学等单位联合承办。

论坛以“城市设计与城市设计教育发展前沿”为主题,国内外城市设计领域著名专家学者对自己在城市设计发展方面的理论与研究进行主题发言。与会专家表示,将有助于城市设计未来的发展,并促进城市设计理论思考的活跃与深入。

北京建筑大学党委书记王建中在开幕式上说,本次高峰论坛的召开对于深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对北京城市发展及规划、建设和管理工作的一系列重要指示精神,扎实推进北京城市总体规划实施,努力探索中国城市发展的特色之路,共同应对人类城市可持续发展面临的挑战具有重大意义。服务人类和谐宜居福祉是大家共同的使命和责任,建设迈向中华民族伟大复兴的首都,建设国际一流的和谐宜居之都,深入推进北京城市总体规划实施任重道远、机遇难得、空间广阔,让我们牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,把习近平总书记一系列重要指示精神贯彻落实到城市设计理论研究和实践创新之中,努力探索中国特色社会主义新时代的特色城市设计之路,发挥大学和学会重要智库作用,提供更多科技支持和智力支撑,打造中国城市设计的典范,为提高我国城市规划建设管理水平发挥更大的作用,为应对人类城市可持续发展共同面临的挑战,为建设美丽中国、美丽世界做出新的更大的贡献。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢