87所高校395个代表对参加大学生计算机应用大赛

2017-11-20 17:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月20日讯 近日,大学生计算机应用大赛总决赛在北京联合大学举行。来自华北五省、市、自治区以及台湾的87所高校的395个代表报名参赛。经过各赛区预赛选拔,共有来自5个分赛区46所学校的96支代表队(其中台湾2支)进入总决赛答辩,参加答辩的学生约500余人。

本次竞赛的主题为“移动互联网应用创新”,下设智能硬件感知与控制、APP移动应用程序开发两个应用方向。以近年发展最快、应用最广泛的智能硬件和移动终端应用的创意设计为切入点,既有利于提高大学生利用计算机技术解决问题的综合应用能力,又有利于学生拓展科学视野、追踪最新技术发展、培养创新意识和创新思维。参赛者根据大赛组委会提供的规范,确定创意设计的主题,针对智能硬件和移动设备的技术特点,围绕智能硬件和移动应用开发,展开研究和设计,编制创意设计方案,完成设计与开发。

由来自华北五省、市、自治区高校专家、计算机研究会专家、台湾高校专家、企业专家共40余人组成专家组,分9个组(其中本科8组,高职1组)进行答辩评审。最终,来自北京科技大学设计作品BrailleLearning获本科组特等奖。

北京联合大学副校长杨宜表示,大赛不仅是比赛,还是知识检验器,通过大赛发现不足,更激发了学生的学习兴趣,很多在课堂上不能实现的教学目的也可以在大赛中体现。北京联合大学以及各承办学校还将继续努力,在各省市自治区教委教育厅的领导下,统筹协调,加强组织、加强宣传,把竞赛办得更具特色、亮点更加突出,力争把这项赛事办成国内精品赛事。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢