北京市门头沟区教育系统学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班

2017-11-21 16:22 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网北京11月21日讯 20日,北京市门头沟区教育系统领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班。副区长庆兆珅与机关全体干部等共计280余人参加开班仪式。党的十九大代表、十一学校校长李希贵以《十九大,一次极不平凡的誓师》为题进行宣讲。

李希贵的宣讲从为什么说十九大极不平凡、十九大报告特点、十九大的会风怎么样、我的参与、突出感受、十九大报告里的方法论启示六个方面展开,并结合当前教育发展实际,从十八大到十九大的变化,多方面解读习近平新时代中国特色社会主义思想和今后教育事业发展方向,生动、详细地向全体参会人员讲解党的十九大精神。

李希贵说,党的十九大报告内容既登高望远,站在国家民族的历史方位谋划,更脚踏实地,紧盯民生;既聆听时代声音,注重顶层设计系统思考,又勇于攻坚克难,以钉钉子精神狠抓落实;既居安思危,彰显出强烈的使命感,又凸显着理性平和、从容不迫;既统揽全局兼顾各方,又紧紧扭住牛鼻子,抓关键之关键。

在场的学员对李希贵的宣讲颇有感触,研讨班学员代表,新桥路中学党总支书记、校长谢国平表示,作为教育工作者,要不断增强“四个意识”,强化责任担当,争做新时代区域教育的引路人,为创办教育精品区和精品学校而不懈努力。

区教工委副书记侯凤兰强调,教育系统广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大报告的核心要义,真正将思想、行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,凝心聚力、推动工作,为办好人民满意教育提供强大的智力和人才支撑。

据悉,门头沟区教育系统学习贯彻党的十九大精神专题研讨班将持续三天,从交流研讨、党建实践、实践学习、校长论坛等环节开展培训,并邀请北京教育学院副院长张卫光,北师大教授、教育学部部长朱旭东等专家进行培训。

责任编辑:薛鑫(QL0016)

猜你喜欢