“三叶草课程超市”助力学生触摸科技前沿

2017-11-22 11:08 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月22日 近日,北工大北京-都柏林国际学院学生自选式第二课堂“三叶草课程超市”再添力作,为同学们献上了主题为“The future of technology is human”的讲座。此次讲座特邀爱尔兰果壳网Silicon Republic CEO及创始人Ann O’Dea女士担任主讲嘉宾,与学生们分享目前人工智能的发展概况以及未来科技的走势与脉络。学生们热情高涨,讲座还未开始就已座无虚席。

讲座中,Ann O’Dea深入浅出地讲述了AI(人工智能)的发展与进步。对于备受关注的人工智能发展对人类文明的影响,Ann O’Dea女士进行了详尽的阐述,她说道,“人工智能终究属于人类的造物,人工智能之于人类就好比孩子之于母亲,孩子的飞速成长是值得欣喜的,只要把控得当,AI必然是人类最好的助力而非威胁。”同时,作为一名工程领域的女性从业者和创业者,AnnO’Dea女士一直致力于提高女性在STEM(science, technology, engineering and mathematics)领域的地位和比例,试图推倒横亘在女性面前的职业樊篱。她在讲座上也多次表达了对到场女生的支持与肯定,并鼓励她们在专业学习和探索的过程中忘我投入,勇敢前行。

学院2016级物联网工程专业潘星齐同学听完讲座后深受鼓舞,她表示,“程序员的世界虽然以男性为主,但是女性的创造力绝对不输于男性。听完讲座之后,感觉自己更自信了。而且有这么好的榜样在,感觉自己对未来的就业不会迷茫了。”

“三叶草课程超市”是围绕学生全面发展与综合素质提升的育人目标而开设的学生自选式第二课堂,其课程主题分为自然科学类、文化艺术类、社会分析三大类,就如同三叶草中的三个叶片,成为构建学生全面发展的三个支撑。本学期还将陆续推出更多有助于学生了解科技动态的全英文课程,进一步促进学院的学风建设,助力学生成长成才。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢