三地2万多项高校专利“找婆家”

2017-11-23 08:22 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:三地2万多项高校专利“找婆家”

昨天(22日),第二届京津冀专利技术对接会在石家庄举行,来自北京大学、清华大学、北京科技大学、首都医科大学、天津大学、河北工业大学等京津冀近20所高校40余位专家教授参加了对接会,与现场400多家企业代表对接。

为更好地使京津冀科技成果转化常态化,扎实推进河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设,石家庄高新区科技局做了大量的前期准备工作,征集企业需求100余项,将京津冀各高校20000多项专利技术进行网络预发布,还对接了400多家有需求的企业参会。

会议期间,石家庄高新区管委会与首都高校科技信息联盟签署了战略合作协议;与北京科天科技有限公司签署了易科学河北中心落地协议;与国专知识产权评估认证中心签署战略合作协议。另外有10家企业分别与北京大学、清华大学、中国农业大学、河北工业大学等高校现场成功签约,30多家企业与京津冀高校达成合作意向。

“第二届京津冀专利技术对接会”有力地加强了石家庄高新技术产业开发区管委会与首都高校科技信息联盟及京津冀技术转移协同创新联盟的合作,有利于提高石家庄高新区企业的核心竞争力,加快培育科技型中小企业,从而大力推动石家庄高新技术产业的发展。今后石家庄高新区将继续加强与京津高校、科研院所的交流与合作,促进企业开展多样化、深层次的产学研合作,吸引京津科技成果在高新区转移转化,推动高新区产业转型、升级。

责任编辑:耿娟(QL0009)  作者:郭涛

猜你喜欢