大学生月均消费1243元

2017-11-29 08:35 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:大学生月均消费1243元

“腾讯教育-麦可思2017大学生消费理财观调查”结果显示,在校大学生每月平均开销为1243元(不含学费、家庭与学校间往返交通费)。大学生的花销与城市消费水平有关,大学位于“北上广深”一线城市的学生月均开销为1378元,而在其他直辖市、省会城市和副省级城市读大学的学生月均开销为1270元,地级城市及以下为1091元。

调查显示,57%的学生通过不同形式进行过理财。被调查大学生中,45%选择了余额宝、理财通等产品,21%的学生选择传统的银行定期存款的形式,购买股票和投资P2P网贷的学生仅占4%和2%。在进行投资理财的学生中,风险是学生最看重的因素,其次是收益和产品声誉可信度。可见大多数大学生投资时较为谨慎理性,低风险的稳健型理财方式占主流。分析发现,仅有两成高校有投资理财方面的社团、理财课、讲座或其他理财活动,八成高校从未提供相关帮助。建议高校加强学生理财观念培养,为学生提供更多理财指导。  麦可思  

责任编辑:耿娟(QL0009)

相关阅读

猜你喜欢