中央美院开启首届科技艺术季

2017-11-30 08:17 北京日报

打印 放大 缩小

昨天(29日),中央美术学院首届“EAST—科技艺术季”在京启动,共邀请来自英国、加拿大、德国、澳大利亚、荷兰以及海峡两岸和港澳地区的艺术院校、机构和创新企业,就艺术与创造展开理论探讨和产业实践。

科技艺术季标志着中央美术学院面向未来发展,注重科学技术与艺术深度融合战略的正式启动。本届艺术季包括两场顶级学术会议、三个国际工作坊、系列跨界讲座。其中,材料艺术工作坊由麻省理工学院媒体实验室下设的可触界面研究组团队组织开展,通过将动态的物质实体形式和数字信息无缝连接,探究新的创作可能性;生物艺术工作坊则邀请国际顶尖团队来京指导美院学生尝试将生物材料和技术用于艺术实践。

在中央美院院长范迪安看来,举办科技艺术季就是要促成艺术和科技领域中新观念的传播;促成科技研究者、艺术家和艺术机构等诸种创新力量之间的合作与互动。他透露,科技艺术季今后每年都将定期推出,打造京城文化品牌。

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢