北京市大学生英语演讲比赛决赛举行

2017-11-30 08:45 北京晨报

打印 放大 缩小

日前,第九届北京市大学生英语演讲比赛决赛在对外经济贸易大学举行。总决赛共设置特等奖一名、一等奖三名、二等奖六名。经过激烈角逐,对外经济贸易大学参赛选手英语学院翻译专业2015级学生谌佳希表现优异,获得特等奖。来自北京外国语大学的范柳依、外交学院的唐杰、中国政法大学的赵尔雅获得一等奖。

本届大赛以“个人价值与社会责任”为主题,分为初赛(校内选拔赛)、复赛和决赛三个阶段。决赛由定题演讲、评委提问、即兴演讲、评委提问等4部分组成。选手们引经据典,沉着应战,从不同角度阐述了对于主题的理解与思考。

“北京市大学生英语演讲比赛”由北京市教育委员会举办,对外经济贸易大学承办,旨在引导北京大学生勤奋学习,学以致用,不断提高外语的听说技能,积极参与国际交流,吸收各国优秀文化,增强创新意识和实践能力。同时为北京市的大学生提供一次展示、提高英语口语的机会,为各大高校的英语学习交流搭建一个良好的平台。

责任编辑:耿娟(QL0009)

相关阅读

猜你喜欢