“互联网+”助力通州区教育深综改

2017-12-01 17:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月1日讯(记者 薛鑫) 双师服务,线上名师,在线测评,大数据助力中考选科……这些利用“互联网+”的高科技技术在通州区教学领域遍地开花。12月1日,第四届“互联网+教育之学生全面发展论坛”开幕式在通州区运河中学举行,记者从开幕式上了解到,在北京师范大学学科团队专家带领下,“互联网+”助力通州区教育全面深化综合改革项目领跑北京教改。

以通州区“双师服务”为例,通州区的每个学生都有2位学科老师,第一位老师就是他这个学科在校的老师,第二位老师则是通过学科知识点精准在线诊断,智能推荐和自主选择的全市优秀学科教师,这些老师通过网上对学生的问题进行应答和解释。在这个过程中,学生的终端可以是手机、可以是iPad,老师可以用电脑、可以用点阵笔,实现类似于课堂的视频、音频、图片、文本的学习,实现双师服务。

北京市通州区教委主任申健表示,在互联网的时代背景下,通州区一直进行着积极的探索与实践,2016年以来,北京师范大学未来教育高精尖创新中心深入通州,助力通州区教育综合改革,在教育公平、教研改革、教师成长、创新教育、实现教育质量方面进行了大量的探索,取得了不错的成绩。也期待通过此次活动为通州教育的未来提供新的思路,更好地服务于学生的学习、教师的教学,为学生的个性化学习提供全方位服务,助力学生的全面发展。

据了解,“互联网+”助力通州区教育全面深化综合改革项目落地通州31所中学,服务近2万名学生,5000余位老师,在助力老师适应教改、提升精准个性化教学能力,助力通州家长动态掌握孩子学习表现等方面取得了显著成效。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢