冬奥来到家门口 延庆娃娃玩冰雪

2017-12-06 15:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月6日讯 12月4日,延庆区2017年冬季学生冰雪运动普及与推广活动开幕。据悉,2017年冬季,区教委将继续对3000余名学生进行滑雪滑冰技能培训,待今年雪季结束,将实现区内万名学生掌握基本滑雪滑冰技能目标,也将带动全区上万个家庭参与冰雪运动。

微信图片_20171206160413

延庆娃娃玩冰雪

4日上午,在延庆区第四小学的校园操场上,轮滑社团的孩子们正在进行速滑表演,娴熟的技艺、流畅的滑行;鼓韵声声、彩旗飘飘,新创编的《京东大鼓——欢天喜地迎冬奥》唱出孩子们对冬奥的无限期盼之情;泥塑社团活动室里,经过捶打、捏、揉,一块块陶泥在孩子们灵巧的双手中一会儿功夫就变幻出了一个个“滑冰、滑雪小健将”。当天下午,2017年延庆区“冰雪进课堂”启动仪式在延庆石京龙滑雪场举行,仪式上,区青少年冰雪队队员和石京龙滑雪场教练们进行了单、双板,直行,转弯,旋转,跳跃等精彩滑雪动作展示。

据悉,截至目前,延庆区共组织7000名学生培训滑雪技能,5所学校成立滑雪队,成立区级青少年高水平业余滑雪队。今年冬季,延庆区教委将继续在全区中小学和幼儿园开展一系列学生冰雪运动普及与推广活动,并将对3000余名学生进行滑雪滑冰技能培训。

作为冬奥进校园特色代表学校,延庆区第四小学的活动属于首场展示,延庆二小和刘斌堡中心小学学生在石京龙滑雪场的滑雪培训是今年首次上雪活动,活动之后将陆续有15所学校开展冰雪进课堂、课堂上雪场冰场活动,6所学校开展冬奥进校园活动。

另外,延庆区各中小学、幼儿园结合实际及地域特色,或在校(园)内浇筑冰场、或利用气候人工营建天然冰场、或引入移动式冰场,组建轮滑队、滑冰队、冰球队,积极组织孩子们参与冰雪运动,帮孩子们实现冰上、雪上飞舞的梦想。

责任编辑:于淼(QL0015)

猜你喜欢