人大附中丰台学校探秘首都牛奶科普馆

2017-12-15 13:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月15日讯 14日,人大附中丰台学校学生来到北京三元食品股份有限公司工业园,在体验式的参观学习中学知识、长见识。通过参观、参与互动、体验与感悟,学生们了解了奶制品的生产加工与保鲜工艺,观摩了包装与质检的全过程,在普及知识的同时,了解社会生活,激发探求各种奥秘的欲望。

QQ图片20171215133409

“我们常喝的牛奶、酸奶是怎么生产出来的呢?小小的一瓶牛奶到达我们的手里要经历多少道工序?为了确保产品的质量安全牛奶要通过怎样的‘历练’?”带着不尽的问题、好奇的目光与旋转的小脑筋,同学们走进北京唯一的一座牛奶科普馆——首都牛奶科普馆,它是三元食品弘扬文化与科普知识的教育基地,孩子们在这里找寻答案的同时,亦感受着三元为首都人民带来健康的责任。

QQ图片20171215133523

首都牛奶科普馆由三元科普体验馆、三元文化馆、北京奶业足迹馆和牛奶生活馆四个展厅组成。在参观过程中,同学们看到了收奶——储藏——灭菌——灌装——成品——运输等全部的生产流程,参观了鲜牛奶加工生产线、酸奶加工生产线、产品包装生产线,孩子们在偌大的工厂里只看到零星几个控制电脑的工人,每天却都能加工1200吨牛奶,知道了未来将是自动化的时代。

QQ图片20171215133430

孩子们看到平日经常饮用的极致牛奶、冰岛酸奶、黄小蕉等熟悉的牛奶产品,就是这样生产出来的,满足了好奇心,解开了心中的疑问,高兴地发出感叹。通过观看动画片,知道了牛奶与人体健康的关系,以及正确的饮用常识。整个学习过程,孩子们不仅收获了丰富的知识,还了解了三元食品60年的企业精神。

据了解,人大附中丰台学校重视开发主题研学课程,通过学生亲自参与、亲自实践、相互合作,培养学生的综合素质,受到学生的广泛欢迎。 

责任编辑:闫莉青(QL0005)

相关阅读

猜你喜欢