互联网+青少年大会开幕 让青少年为清朗网络空间贡献青春力量

2017-12-25 10:08 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月25日讯 近日,首届中国青少年健康成长博览会召开。“奋进新时代逐梦新征程”——中国首届“互联网+”青少年发展大会,开启了本次博览会的启动仪式。

互联网+青少年大会由共青团中央网络影视中心、中国互联网发展基金会联合主办,未来网、中国青年创业就业基金会承办。共青团中央书记处书记傅振邦、中国互联网发展基金会理事长马利出席开幕式并致辞。

傅振邦指出,当代青少年一出生就置身于互联网浪潮中,互联网是他们“放眼看世界”的必经桥梁,为青少年的更好成长插上了翅膀。当代青少年的思想道德、教育、健康、婚恋、就业、创业、社会参与、权益维护等方面均与互联网有着密切关系,构建清朗网络空间对他们成长成才至关重要。同时,广大青少年也要敢于担当,勇作传播正能量的生力军,为清朗网络空间贡献青春力量。

傅振邦表示,为了营造清朗的网络空间,共青团中央通过组织发起“我为核心价值观代言”“我和国旗合个影”主题活动,深入实施“青年好声音”系列网络文化行动,建设好未来网等团属少年儿童网站,开展少年儿童媒介素养教育活动,以及“从小争做好网民”活动等,让广大青少年学有典型、赶有目标,让越来越多的青少年自觉成为文明上网的好网民。

共青团中央书记处书记傅振邦致辞。

傅振邦强调,“互联网+”青少年为新时代共青团改革提供了新方式。共青团努力运用互联网的思维和手段,加速自身改革转型,根据广大青年的行为偏好和成长需要,富于创造性地开展工作。“青年之声”网络互动社交平台,运用互联网思维和技术直接联系、服务、引导广大青少年网民,建立起共青团与青年的密切联系,使青年学生的心里话、新想法在“青年之声”上找到了答案。还推出了《话说党史》《天安门快闪》《This is China》等一批深受青少年网民喜爱的网络产品。

傅振邦希望,社会各界一道勇敢担起社会责任,引导青少年网民文明上网、健康用网,共同创造清朗网络空间,发挥各自优势,为青少年的成长成才提供实实在在的服务和帮助,激发广大青少年在中国特色社会主义进入新时代的伟大历程中为实现中国梦谱写青春华章。

中国互联网发展基金会理事长马利致开幕辞。

中国互联网发展基金会理事长马利表示,本次“奋进新时代 逐梦新征程”——“互联网+青少年发展大会”暨“首届中国青少年健康成长博览会”是一个开放平台,希望有更多的部门、政府、媒体、互联网企业共同参与,共同支持,资助青少年网上建设、团队创业、人才培养,共同担负起传播社会正能量的责任,让广大青少年能够在安全、洁净的互联网中放飞梦想、实现梦想。

“奋进新时代 逐梦新征程”——中国首届“互联网+”青少年发展大会现场

共青团中央书记处书记傅振邦、中国互联网发展基金会理事长马利、中央网信办网络社会工作局局长章勋宏、共青团中央网络影视中心党委书记金东、中国互联网发展基金会秘书长魏正新共同开启大会及博览会启动仪式。

开幕式现场,全国少工委副主任、共青团中央网络影视中心党委书记、团中央“青年之声”综合服务办公室主任、中国青少年新媒体协会会长金东,团中央学校部副部长、中国青少年研究中心副主任、对外经济贸易大学研究生工作部部长、教授廉思,清博研究院副院长、清博指数体系创始研发者向安玲分别就新一代互联网发展与青少年成长、青年流动、网生代现象发表主旨演讲,大会还推出了2017关爱青少年中国企业社会责任系列报告。

据悉,本次大会设置互联网+青少年教育、金融、游戏等多个平行论坛。首届中国青少年健康成长博览会于12月22日-24日举办,展区由“争做好网民青少年在行动”主题展和科技、健康、金融、文化综合展组成。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢