首届“全国大学生美术作品展”亮相中国美术馆

2017-12-27 16:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月27日讯 近日,由中国美术家协会与首都师范大学共同主办的首届“全国大学生美术作品展”在中国美术馆开幕,共展出中国画96件、油画103件、版画51件、水彩粉画51件。

本次展览共收到近7000件投稿作品,作者为全国各地的高等艺术院校的在读本、专科生,以及硕士、博士研究生,经过初评、复评匿名评审,最终评出301件作品入选。

首都师范大学党委书记郑萼表示,通过本次与中国美术家协会的合作,促进学校优质教育资源的进一步改革,很好地推动学艺术类人才培养模式的创新。展览首次面向全国高校相关艺术专业的在校学生,集中呈现了大学生这一特殊群体在美术领域的创作面貌。入选作品真实反映了大学生对社会和人生的感受及认知,让我们真切地感受到了当代中国青年身上洋溢着的生命活力与青春热情。

据了解,以本次展览为开端,“全国大学生美术作品展”作为中国美协每三年一届的全国性大展,致力于在全国范围内选拔优秀的大学生美术作品,为培养高素质、高水准、拥有高度文化自信的优秀艺术人才搭建平台、提供有力的支持与保障。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢