北京理工大学新老校长:传承“延安根、军工魂”

2017-12-27 16:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月27日讯 26日,北京理工大学召开教师干部大会,宣布中共中央、国务院任免决定:张军任北京理工大学校长,胡海岩不再担任北京理工大学校长。当天下午,张军、胡海岩一同参观北京理工大学校史馆和科技成果展厅,走进校史,感受北理工文化,传承“延安根、军工魂”。 

QQ图片20171227163140

张军、胡海岩一同参观北京理工大学校史馆

在校史馆,张军、胡海岩驻足一幅幅图片、一件件展品前,认真回望北理工辉煌的办学历史,追寻北理工的发展根脉,重温徐特立老先生教育思想,感受北理工的红色基因,传承北理工精神。胡海岩对北京理工大学办学理念、大学精神作了详细介绍,新老校长进行了深入交流。

在科技成果展厅,科学技术研究院相关人员介绍了学校近年来服务国家重大战略、瞄准世界科技前沿取得的一系列科技创新成果,以及作为中国共产党创办的第一所理工科高校、新中国第一所国防科技院校,始终坚持军工报国,为国防科技事业作出的卓越贡献。

在张军就任北京理工大学校长之际,新老校长接续传递北理工精神和北理工文化,从北理工的红色历史和优良传统中积聚力量,推动学校继续朝着建设中国特色世界一流大学的目标踏实迈进。

张军简历:

张军,1965年生,中共党员,工学博士,教授。

1987年、1990年、2001年在北京航空航天大学先后获得工学学士、硕士、博士学位。 历任北京航空航天大学电子信息工程学院教授、副院长、院长等职。

2009年9月任北京航空航天大学副校长、党委常委。

2014年11月任北京航空航天大学党委副书记、副校长。 2015年9月任北京航空航天大学党委书记(副部长级)。

2017年12月任北京理工大学校长(副部长级)。

长期从事民航航路网运行监控、星基航路运行监视等方面的技术、系统研究与人才培养工作。曾获国家技术发明一等奖、国家科技进步一等奖各1项,省部级科技进步一等奖5项。获得中国青年科技奖、何梁何利技术创新奖及国家教学成果二等奖。2006年受聘长江学者特聘教授。2013年当选为中国工程院院士。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢