和平里第九小学、第三小学深度联盟校科技节开幕

2017-12-28 14:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月28日讯 近日,东城区和平里第九小学、第三小学深度联盟校科技节开幕。少科院的学生代表就“小树有多高、3D眼镜探究、自制小车车速测试、指尖反应速度测试、人脸探秘”五个探究小课题在开幕式上进行汇报展示。

QQ图片20171228141646

科技节开幕式现场

此次科技节以《符号说》中的“符号”为载体,以《地下城》中的地下城为表现形式开展,学生通过“动手制作模型”、“自制空气净化器”、“应急供电——沾水发电电池制作”、“烟雾报警器”、“地震报警器”等丰富多彩的未来地下城课程体验,推进了民防知识在青少年中的普及,有趣的科技游戏,意图让学生在参与互动、动手体验、展示自我中获得快乐、收获兴趣。

QQ图片20171228141816

科技节开幕式现场

有趣的实验,新奇的想法,自信的展示,给现场师生留下了深刻的印象。该校校长乐波表示,通过科技节要开发和实施丰富多彩、奇幻魅力的基础性科技课程,从吸引孩子们的兴趣开始,引领同学们热爱科学知识、参与科学研究、掌握科学技能,进而培育具有现代科学精神的创新型小公民,培养立志发明创造、科技报国的小学者。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢