方庄教育集群让教育充满AI

2017-12-29 15:05 千龙网

打印 放大 缩小

让教育充满AI——人工智能走进方庄教育集群峰会28日在北京市第十八中学召开。会上,不仅有融入AI教学的各学科展示,还有包括人工智能助力新中高考变革、人工智能与创新思维及沉浸式参与体验等环节。

记者在峰会上看到,集群的美术课不再是原来简单的笔和纸。随着AI技术的引进,3D画创作让学生走入了绘画新天地,他们带着眼罩拿着手柄,在掌握绘画技巧的同时,也增强了三维思考能力。在学校篮球馆,学生们各自运用AI技术学习着。

北京市第十八中学高一学生刘嘉正正在使用AI软件中的月考解析查看自己的错题分析报告。他告诉记者,这个软件老师、学生都可以使用。老师可以备课、出试卷,查看学生知识掌握进度。学生可以通过该软件完成作业并进行学情分析,从而找到自己学习中的不足,让学习进度更清晰更有规划及条理性,学习效率明显提高。

据了解,方庄教育集群云平台上目前已储存20000余节微课,形成了一条全新的教育、教学资源生态系统。集群教师可以自主参考集群内其他教师的优质教学资源,最大限度满足集群教师专业提升的需求。同时也促进教师间的交流并开阔了教师视野。北京市第十八中学作为方庄教育集团龙头校,还构建了无边界、跨学科的全学段机器人课程。其作为北京市数字化实验校园同时为学生提供3D打印实验室、Ipad教室、“创客”教室等数字化设施设备,助力学生个性化发展。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢