分司厅小学优质教育资源带首届中国诗词大会落幕

2018-01-03 11:41 千龙网

打印 放大 缩小

近日,分司厅小学优质教育资源带四至六年级分别举办三场“传承国学经典  彰显诗词之美——分司厅小学优质教育资源带首届中国诗词大会”。本次诗词大会家校携手全员参与,激发语文学习兴趣,并在寓教于乐中弘扬诗词文化。

微信图片_20180103115414

诗词大会现场

本次活动分为线上习题+线下决赛+线上温习三个部分,所有习题都基于“部编版”要求必背小学75篇,从题库中随机抽取。活动设必答、抢答两部分,全员现场采用互动模式答题,决出入围赛选手,在经过一轮答题决出进入最终决赛的选手25人左右,最后在这些选手中决出状元、榜眼、探花。

微信图片_20180103115442

诗词大会现场

诗词大会上,对平分的选手进行“飞花令”环节,一句句诗词从选手口中汩汩流出,展现出选手厚重的诗词底蕴。选手答题过程中还穿插特邀嘉宾的精彩点评。形式多样的比拼不仅给同学们带来了挑战及成功的喜悦,也更加激发了同学们诵读经典的兴趣。

微信图片_20180103115501

诗词大会现场

分司厅小学优质教育资源带校长刘惠兰表示,诗词大会的真正用意,在于激发孩子学习语文的兴趣,以及在校园中寓教于乐地弘扬诗词文化。此次活动的开展,展示了诗词教学成果,使学生感受到中华诗词的独特魅力和中华文化的博大精深,也进一步增强了民族自信、文化自信,对中华民族优秀传统文化的弘扬和传承起到了积极作用。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢