首都42所高校学生参与学习贯彻党的十九大精神主题创意作品展

2018-01-04 15:18 千龙网

打印 放大 缩小

图片2

学生参观展览

千龙网北京1月4日讯(记者 于淼) 4日,首都大学生学习贯彻党的十九大精神主题创作展在北京理工大学召开。据悉,本次活动共有来自42所首都高校的3200多件(套)学生作品参赛,活动当天展出的部分优秀作品涉及微电影、平面设计、原创歌曲、摄影、手工创意等,集中体现当代大学生对十九大精神的理解和感悟。

图片3

获奖学生领奖

活动当天,与会领导为在本次活动中荣获一等奖(8名)、二等奖(21名)、三等奖(41名)、优秀奖(93名),优秀组织奖(10所)的学生、学校代表颁奖。来自北京化工大学、中国传媒大学、首都体育学院、北京印刷学院等高校大学生的优秀作品在北京理工大学体育馆内展出,学生们的作品紧密联系十九大精神,涉及微电影、平面设计、原创歌曲、摄影、手工创意等,表现出大学生全面深入系统地学习掌握党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来的总体思路,体现北京各高校大学生学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观的行动。

此外,北京化工大学学生党员引领工程中心各期学员集体演唱了荣获原创类歌曲一等奖的《旗帜飘扬》,这首歌曲是北京化工大学的“学生党员之歌”,也是学生们将学习实践十九大精神与感悟同音乐有机融合的成果。据了解,本次活动中,很多高校参赛作品都是以团支部集体创作的形式完成,充分发挥学生党员的示范引领作用。

微信图片_20180104152428

部分优秀作品展出

北京化工大学尹泽群作为获奖学生代表发言,他承诺要坚定中国特色社会主义道路自信,用党的十九大精神武装头脑,不忘艰苦奋斗之初心,以扎实的作风与饱满的热情,谱写新时代首都大学生学习、宣传、践行党的十九大精神的华丽乐章。

十九大胜利召开后,首都高校的大学生掀起了学习十九大精神的热潮。北京市委教育工委于2017年年底面向北京地区各高校和首都大学生举办以“共谱十九大赞歌,开启新时代梦想”为主题的创作活动,先后共有42所高校组织学生结合专业优势创作主题鲜明、创意新颖的作品,超过3200件(套)作品参赛。

北京市委教工委委员、市教委副主任李奕表示,现场展出的这些形式丰富、情态鲜活的大学生主题创意作品,正是当代青年以最朴素的方式创造出的他们眼中、心中的美好。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢