大学生创业项目获百万奖金

2018-01-09 08:50 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:大学生创业项目获百万奖金

日前,2017年大学生微创业行动成果发布会在京举行,50个大学生创业项目获得微创业扶持资金总计100万元,并对接10多家知名风投机构。

给乡村孩子建设集装箱公益校舍的“两个盒子”、让蚯蚓变为提升农作物产量的“超级蚯蚓”、互联网驾考项目“i驾车”……在成果发布会上,从全国2000多个大学生创业项目中征集并脱颖而出的20佳微创业项目进行了路演。投资人、行业专家从创业团队、项目商业模式、盈利能力、创新性、可持续性、社会价值等方面对创业项目进行了点评建议。

“大学生一定要发挥微创优势,如果小微企业能够高创意、轻资产、重团队、广市场,一定会赢得一片天空。”教育部高等院校创业教育指导委员会副主任、KAB创业教育研究所所长李家华用针尖效应,为大学生创业者们解释了什么叫小微知识。他建议大学生创业从“微创”处着手,所谓“微创”,就是用一根针扎到一个痛点,把这个痛点、问题连接到最广大人群、最广大领域,跟人人都有关系,这样的创业往往能收获巨大的市场和社会效应。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢