学生体质健康 全市推动建校园足球场

2018-01-09 08:58 北京晨报

打印 放大 缩小

到2020年,全市义务教育阶段学生体质健康合格率达到98%。《市政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》昨日在首都之窗公布,提出对学生体质健康水平持续三年下降的区和学校,在教育工作评优评先中实行“一票否决”。

《意见》工作目标提出,到2020年,基础教育阶段学生优秀率达到15%以上;学生体育锻炼习惯基本养成,体育场馆设施更加完善,器材配置全部达标。各级各类学校要开足开好体育课程,严禁削减、挤占体育课时,有条件的区可为中小学增加体育活动时间。科学安排运动负荷,重视实践练习,使学生在校期间至少掌握2项运动技能。

在运动项目上,《意见》还提出发展校园足球,实施校园足球场地设施改造建设专项工程,推动建设一批校园足球场。鼓励各区通过政府购买服务方式引入第三方专业监测机构开展学生体质健康测试,根据体质健康测试结果完善中小学生“运动处方”。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢