全国首家学校国旗宣教基地将落户方庄教育集群

2018-01-18 14:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月18日讯 全国首家学校国旗宣教基地共建签约仪式18日在北京市第十八中学举行。北京新风旗帜文化传播中心、中华人民共和国国旗网在长期开展国旗教育和升旗文化传播基础上,将在方庄教育集群建设全国首家国旗宣教基地。

QQ图片20180115140507

全国首家学校国旗宣教基地共建签约仪式18日在北京市第十八中学举行。图为签约现场。学校供图

签约仪式上,北京市第十八中学校长管杰介绍了十八中和方庄教育集群的发展历程,表示重视国旗宣教基地工作,将积极调动相关教育资源,全力配合把全国学校第一个国旗教育基地建设好、运行好,以基地为依托,整体提升教育集群学校爱国主义教育水平和升旗仪式规范标准,为国家培养更多爱国报国的栋梁人才。

全国学校升旗手总教官赵新风介绍基地建设设想,基地将引进全国学校升旗手比赛和国旗论坛、建设国旗教育展览厅、成立北京国旗文化社团、面向集群学校和全市学校普及国旗知识法规等。

管杰表示,基地将成为国旗教育和社会主义核心价值观教育在学校的抓手,并会适时将国旗教育扩大到方庄社区。未来将对国旗教育的课程、教材和活动进行研究,把红色爱国基因通过基地传承下去。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢