石景山一小学给教师发信提倡寒假不做有偿家教

2018-01-29 08:54 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:石景山一小学给教师发信提倡寒假不做有偿家教

不忘“儒雅”教师形象、“三雅”党员形象;不从事有偿家教和第二职业;好好陪陪家人……这是北京市石景山区师范学校附属小学通过学校微信公众号发布的“2018年寒假致师范附小教师的一封信”,信中提出的几点期望。

将对教师的要求以信的形式体现

石景山区师范附小的书记张鹏介绍,在学校例行教育的基础上,今年寒假党支部撰写了这封信,想通过这种温暖的形式,传递新时代教育理念,及时展现新时代的学习型教师新形象。同时石景山区提出了要争创全国文明城区的工作要求,从区委区政府到教工委再到基层单位都朝着这个目标努力。

学校也一直思考在创建的过程中,师生能做些什么。将对教师的要求以一封信的形式出现确实是第一次,有温度的一封信也将老师们的辛苦用多个“也许”描述出来,老师们看后觉得特别温暖,纷纷点赞。

艾向英老师说:“一封信让我们看到了学校对教师的工作、生活的关心,感到了学校大家庭的温馨。”张震环老师高兴地表示,“雅思、雅言、雅行是在作风、精神、学习、行动上提出的‘三雅’党员标准,让我们在精神文明方面更有追求。”

家长们对“给老师的信”表示肯定

这封信的点击率比学校公众号里的其他文章都多,一位家长留言:“发信及时,要求具体。端正教风,充满希望!”几位家长还与校领导电话、微信沟通,对这封信表示肯定。有的家长说,以前总认为老师放寒、暑假时会很轻松,现在才知道老师们虽然表面上放假了,但工作还那么多,认真备课、研究课题、与学生和家长沟通、个别辅导等都将贯穿老师们的整个假期。

文明建设从来都是具体和实实在在的

石景山区文明办主任杨文钢说,在共创全国文明城区的过程中,需要每个人的努力。文明在身边,文明是平凡中的不平凡。

文明建设从来都是具体和实实在在的,无论是一封信一个团队,还是一个人一件事,都应该从一点一滴汇聚文明正能量,文明传递温暖,让城市与生活更美好。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢