东城区第二届新童谣活动研讨会召开

2018-02-01 08:35 千龙网

打印 放大 缩小

日前,由明城青少年活动中心主办的“课题融合校内外 创新助力新童谣”东城区第二届新童谣活动研讨会在该中心多功能厅举办。首都文明办、东城区文明办、东城区教委、华夏出版社等相关领导和近30余所小学代表参加了本次会议,为新童谣活动进一步发展建言献策。

研讨会上就新童谣的创作、宣传、创新组织形式等议题进行了热烈的讨论,并获得了建设性意见。与会领导还向学校代表赠送了新童谣优秀作品集《童言传家训》。这本书收录了第五届东城区小学生新童谣大赛206首学生原创童谣作品,已是明城为孩子们出版的第四本童谣集。

据介绍,明城青少年活动中心开展新童谣系列活动已经有六年的时间,始终坚持明城“水润心灵”的育人理念,通过孩子们喜闻乐见的艺术形式,潜移默化的弘扬优良的家风家教,践行社会主义核心价值观教育,让孩子们成为真善美的小使者。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢