男孩在车站借手机 意外举动超暖心

2018-02-06 09:55 大河网

打印 放大 缩小

图片  

事情发生在2月3日中午,杭州城站火车站。当事人张先生遇到一个小男孩向他借手机,小男孩称自己放了寒假,从河南南阳老家坐火车到杭州,然后转车去诸暨找爸爸过年,中转的车票已买好,想跟老爸说一声,好让老爸到时去接他。 张先生犹豫了一下后,把手机借给了小男孩。打完电话后,男孩把手机归还并道谢后离开。大约过了20分钟,男孩手里拎着一个塑料袋,又找到了张先生。 “叔叔,给!这是我给你买的。找几圈才找到你”,“汉堡,还有粥”。 张先生说:“为什么要送给我呀?”男孩说:“刚才我不是借你电话用了嘛。” 最终,张先生没有要小男孩的汉堡和粥,能看出来小男孩非常过意不去,他又递给张先生两片口香糖:“叔叔,那你吃两片口香糖吧!”张先生只好拿了一片。

图片

 

交谈中张先生得知,男孩13岁,上五年级。网友纷纷称赞这个少年知书达礼,也致敬张先生的乐于助人。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢