安全伴我行 海淀区枫丹实验小学小交警点亮开学典礼

2018-02-26 15:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月26日讯  26日,伴随着消防安全演习的鸣笛和慷慨激昂的国歌声,北京市海淀区枫丹实验小学2018年春季开学典礼在学校操场欢畅举行,全体师生以火热期待的心迎接新学期的到来。

20180226-畅想新学期-安全伴我行-(9)

海淀区枫丹实验小学小交警点亮开学典礼  学校供图

升旗仪式上,二(3)中队的少先队员们与全体师生一同回望在枫丹精彩充实的2017,并发出对新学期的美好畅想:学会生活,做感恩之人;善于学习,做文化之人;不畏挑战,做自信之人。

20180226-畅想新学期-安全伴我行-(44)

  升旗仪式上,二(3)中队的少先队员们与全体师生一同回望在枫丹精彩充实的2017,并发出对新学期的美好畅想。学校供图

教导主任张颖以温暖有力的四句话致辞新学期:树立一个信心:我能行!创立一种学风:认真刻苦!培养一个习惯:自觉自愿!创设一个环境:文明有序!对新学期寄语了深厚希望。

20180226-畅想新学期-安全伴我行-(83)

新学期安全第一课 学校供图

枫丹小小交警队挺拔英武的站姿、爽俊的笑靥点亮了主席台两侧,在新学期即将开启之际争做安全榜样、再宣铿锵誓言。并和全校师生一起重温校训、高扬《社会主义核心价值观》、乐颂《少年中国说》。

webwxgetmsgimg

海淀区枫丹实验小学小交警点亮开学典礼  学校供图

西三旗街道办事处安全生产办公室主任巩嘉财,西三旗街道主任交通助理、海淀区法制副校长刘爱国等为小交警们开讲“新学期安全第一课”,希望小交警能在岗位上更加出色、学习也要力争上游。要开始着手设计制作小交警宣传册和绘本,创设法制小讲堂,在枫丹校园播撒安全之花。

据了解,为了培养学生安全意识,学校2017年9月成立小小交警队,加强对学生从小培养,将交通安全意识、法律法规的意识根植于孩子的内心深处;以点带面,通过小手拉大手,辐射家庭、辐射周边地区的学校和相关人群,起到引领示范作用,对本地区以至于全社会起到安全教育、宣传、普及的实际作用。

 

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢