北京市育英学校师生召开开学典礼 为了祖国好好学习

2018-02-27 10:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月27日讯 2月26日开学第一天,北京市育英学校万寿路校区、航天校区、西翠路校区、紫金长安校区等分别召开新学期开学典礼。开学典礼上,各校区学生们精神饱满,老师们为学生送上新学期寄语,部分学生代表发言并号召同学们在新学期里一起“为了祖国 好好学习”!

万寿路校区

2月26日上午,北京市育英学校万寿路校区中学的全体师生在逐梦运动场,举行了2017-2018学年度第二学期“为了祖国,好好学习”开学典礼。

在飒爽英姿的国旗班的护卫下,五星红旗冉冉升起,拉开了开学典礼的序幕!典礼上,表彰了上一学期自主管理优秀集体、行为习惯优秀集体和综合素养优秀集体,赵春荣副校长为获奖班级代表颁奖。

于会祥校长在新学期寄语中回顾了2017年育英人同心同德所取得的辉煌成绩,于校长说,他为育英人身上的爱校情怀和不懈努力的精神所感动,对未来充满信心,并希望大家戒骄戒躁,砥砺前行,在新学期,学习更多,做到更好!

万寿路校区小学中高学部

北京市育英学校万寿路校区小学中高学部的开学典礼在追梦运动场举行,学部全体师生欢聚一堂,共同迎接新学期的到来。

开学典礼在庄严的奏唱国歌中拉开帷幕。首先,学部对综合素养优秀班集体、行为习惯优秀班集体、自主管理优秀班集体以及综合素养杰出学生进行表彰。“海淀区优秀班集体”——五年级7班的刘若涵同学作为获奖班级代表进行发言,四年级6班的陈梓菡同学,获得了本年级综合素养积分第一名,她与大家分享自身全面发展的体会与感受。

肖悦主任希望同学们好好学习,认真读书,认真上课,认真写字,培养自觉自愿的习惯,做一个遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。

北京市育英学校航天校区

航天校区新学期开学典礼在操场举行,在庄严的国歌声中,五星红旗在校园中再次冉冉升起,优秀班集体代表和优秀学生代表依次走上主席台接受表彰。高三4班呂铭琦同学代表航天校区最后一届高三学子讲话,在感谢恩师的同时她嘱托学弟学妹牢记校训,在老师们的引导帮助下,开启新学期的征程。

毕海英执行校长在发言中号召每一位同学要确立自己的奋斗目标,持之以恒的坚持奋斗,从身边的小事做起,把做一个有责任有担当有情怀的人,作为永远的追求。

北京市育英学校西翠路校区

2月26日上午,西翠路校区全体师生精神抖擞地汇聚于学校内操场,举行新学期开学典礼。2018年是北京奥运周期开启的时间,西翠校区带领全体师生共同回顾“北京8分钟”的精彩时刻,同时借助开学典礼,六(2)班的石一然同学讲解自己的奥运《中国梦》,其作品在水立方参展,并获得少奥美术大会组委会颁发的《小艺术家》荣誉证书。

开学典礼上,学校还表彰了“海淀区红领巾奖章”、体育优秀班级、海淀区“星星火炬奖”以及育英学校西翠路校区“行为规范班集体”。

在新学期里,教师代表、家长代表、学生代表分别录制视频,鼓励同学们如校训一样“好好学习,好好学习”。

北京市育英学校紫金长安校区

紫金长安校区召开了以“好好学习,自己的事情自己做,同伴的事情帮着做”为主题的开学典礼!在典礼上,同学们回顾了刚刚闭幕的韩国平昌冬季奥运会。我国健儿文明参赛、奋勇争先,永不言败、不屈不挠,始终保持昂扬的斗志,更快、更高、更强的奥运精神,值得我们学习。

假期里,育英学校也有一支奋勇争先,永不言败的国跳队伍值得骄傲。这支由1-8年级共44人组成的队伍,参加了第一届全国青少年智力运动会,队员们不负众望获得了U8、U11、U14三个团体冠军5个单项个人冠军。

责任编辑:于淼(QL0015)

猜你喜欢