女神节 校园女神们如此幸福

2018-03-08 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月8日讯 三八节到了,这是属于春天的节日。许多女教师还是要同往常一样,早起、上课、批改作业,为下一天工作做准备。她们不仅担负着神圣的教育责任,同时也肩负着家庭里作为妻子和母亲的责任。京城多所幼儿园、中小学为女教师们准备了丰富多彩的活动,让老师们度过一个幸福、难忘的节日。

微信图片_20180308133719

阳春小学女教师们进行艺术插花创作

“三八节”前夕,丰台区阳春小学邀请《人民艺术诗社》副社长、教育部COSE终身演讲口才培训师董毓慧为老师们进行了专题讲座,呼吁老师们做美在气质,贵在包容,有特长爱好的女人。培训活动后,老师们还进行艺术插花创作,享受快乐,享受生活。

QQ图片20180308160901

星火小学认真的“学生”和负责的“老师”

中国人民大学朝阳幼儿园开展了“女神节寻宝”和“创意水果大比拼”活动庆祝节日到来。星火小学的家长志愿者为全体女教职工教授丝网花制作技巧,老师们用丝网、细铁丝、弹力线、胶带、花蕊、花叶等材料制作成一朵朵美丽的花朵。

北方工业大学附属学校为老师们开展了一系列庆祝活动,该校 “北方晨曦”教师合唱团参加了石景山区纪念三八国际妇女节108周年歌咏展演,展现了新时代女性的优雅、自信、从容。节日当天,广大教职女员工前往天桥剧场观看中央芭蕾舞团演出的经典芭蕾舞剧《红色娘子军》,度过难忘的一天。

微信图片_20180308133248

灯市口小学女教师们享受健康生活

灯市口小学优质教育资源带以“关心职工身体健康,从现在做起”为主题,为全体女教师准备了一系列保健活动,通过聆听中医讲座、体验瑜伽健身、外出观影等活动,让女教师们享受健康生活,以更愉悦的身心投入工作。丰台七小教师们齐聚在花香四溢的美术教室,开展女神节插花品香活动。活动邀请了资深插花老师为老师们进行现场授课,讲解插花有关知识,将中国传统插花艺术生动的展现在老师们眼前。

在3.8妇女节对老师进行表彰,也让老师们感受到节日的快乐。长安新城小学表彰9位教师为学校一线的任课教师,不同年级的孩子们以叙事诗歌的形式向优秀教师致词并表达感恩之情,学校领导为获奖教师颁发纪念奖牌。 

“老师,祝您节日快乐!”三八妇女节当天,孩子们也带着自己的心意向女教师们表达了自己的祝福。北京市朝阳区实验小学三年级的孩子们为学校每一位女教师制作了自己的爱心卡。长辛店第一小学的孩子们一早来到校门口,手捧寓意幸福、安康的长寿花,向老师表达祝福。

微信图片_20180308133615

芳庄第三幼儿园小朋友的妈妈们向孩子们展示自己最能干的一面

女神节是妈妈们的节日。当天,芳庄第三幼儿园小朋友的妈妈们向孩子们展示了自己最能干的一面。医生妈妈、武警妈妈们走进小朋友的课堂,把自己的职业特点向孩子们逐一介绍,为孩子们带来《健康食品大讲堂》、《保护牙齿》、《我是大医生》等一节节别开生面的特色教育课堂。“我好崇拜我的妈妈!”北园小二班的琴琴在活动结束后,表达了她对妈妈的爱。

国际节日国际范,世纪祝福情谊深

国际节日国际范,世纪祝福情谊深。

 3月8日上午,芳草地国际学校世纪小学少先队大队组织全校少先队员和全体教师开展“真情祝福女教师,情满芳草世纪园——三八国际妇女节”庆祝活动。学校的全体男教师、校长、少先队员代表和外教老师们共同书写并签名赠送感谢世纪小学女教师和女家长的祝福贺信,同时学校利用课间由芳草世纪娃共同向世纪女教师送出最美好的语言祝福。

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢