明媚的春光里 2018年京城最大规模校园足球赛事开赛

2018-03-21 09:47 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180321094455

2018年北京市校园足球特色校(传统校)联赛暨耐克校园足球联赛正式启动

千龙网北京3月21日讯 20日下午,北京市八一学校足球场上一片沸腾。明媚的春光里,2018年北京市校园足球特色校(传统校)联赛暨耐克校园足球联赛正式启动。全市264所中小学校园足球特色学校近万师生将共赴这场足球盛宴。

活动现场,北京中赫国安队球员张稀哲和巴顿与小球员们互动交流。一场精彩的花式足球表演后,北京市八一学校对战北京市十一学校的比赛拉开此次联赛的序幕。

据悉,此次联赛由北京市青少年校园足球工作领导小组办公室主办,北京市校园足球运动协会和北京市足球运动协会承办。此次联赛以“点燃绿茵”为主题,旨在激励小球员们点燃属于自己的绿茵梦想。

“北京市校园足球走过了一个扎实、稳妥的发展过程,2018年的重点任务要将全市264所中小学校园足球特色学校的发展提高到一个新的水平。”北京市教委巡视员、市青少年校园足球工作领导小组办公室主任、市校园足球协会会长王定东介绍,此次联赛首次将校园足球特色学校作为参赛的必要条件,全面覆盖全市264所中小学校园足球特色学校,共有391支球队报名,参赛师生近万人,比赛场次超过1000场,成为参赛人数最多、办赛规模最大的校园足球联赛。

据了解,此次联赛历时5个月,从3月开始,持续至7月结束。赛制突出主场概念,近700场比赛采用主客场赛制,安排在周一至周五下午三点半以后进行。联赛还精心设计和打造校园足球主场文化氛围,不仅强调以赛代练,提高校园足球竞技水平,同时在联赛期间还将举办6场校园足球文化周活动,吸引啦啦队、足球解说员、小记者、小裁判等参与其中,给孩子们搭建全面融入足球活动的平台,在校园中建立和发展具有北京特色的校园足球文化传播“生态”体系。

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢