北京市教委启动第三届北京市中小学班主任基本功培训与展示活动

2018-03-21 10:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月21日讯 近日,第三届北京市中小学班主任基本功培训与展示活动启动会在北京教育科学研究院召开,全市各区教委德育主管部门、教育研究部门和教师培训部门相关负责人参加会议。

会上,班主任研究中心对第三届北京市中小学班主任基本功培训与展示活动方案进行了解读,详细介绍了班主任基本功培训与展示活动的时间和内容安排,并围绕主题班会方案、带班育人方略、情景问答、魅力展示等各个环节进行要点解析。基教一处就培训和展示活动提出工作要求,要求各区教委和学校以培训夯实基础,以展示促进提升,注重理论与实践相结合,问题导向与目标导向相结合,培训和展示相结合,通过活动提升中小学班主任的专业知识、育人能力和带班水平。

北京市教委相关负责人表示,今后将以“紫禁杯”优秀班主任评选为载体,带动优秀班主任典型的树立;以“紫禁杯”优秀班主任工作室和区工作站为阵地,引领优秀班主任成长;以班主任基本功培训与展示活动为契机,提升班主任专业化水平。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢