丰港220余师生中国人民抗日战争纪念馆接受抗战精神洗礼

2018-03-23 14:28 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180323142206

2018丰港青少年爱国主义教育实践活动现场,横幅签字留念。

千龙网北京3月23日讯  23日,以“铭记历史 圆梦中华”为主题的2018丰港青少年爱国主义教育实践活动在中国人民抗日战争纪念馆内举行,香港特别行政区啬色园可信学校、潮州荃湾公学学校、中国教育科学研究院丰台实验学校、丰台区丰体时代小学约220名师生在纪念馆内接受抗战精神的洗礼。据悉,本次活动前,香港师生已先后走进丰台两所学校进行交流学习,丰富多彩的校园文化交流活动让丰港两地师生加深对彼此的了解与友谊。

微信图片_20180323142216

京港师生代表祭献菊花

清晨,中国人民抗日战争纪念馆内丰港两地师生唱响国歌、为先烈默哀、面向浮雕烈士宣誓、祭献菊花、在横幅上庄严地签下自己的名字,表达对革命先烈缅怀悼念之情。随后,全体师生随讲解员深入了解中华民族抗日战争这段最苦难的历史,接受抗战精神的洗礼。

此次活动旨在提醒学生铭记历史、缅怀先烈,让师生深刻体会了今日和平生活的来之不易,培养学生的使命感和社会责任意识。记者了解到,本次活动前,香港特别行政区啬色园可信学校、潮州荃湾公学学校师生已先后走进中国教育科学研究院丰台实验学校、丰台区丰体时代小学两所学校进行交流学习。

责任编辑:于淼(QL0015)

猜你喜欢