0-6岁小胖墩控制在10%以下

2018-03-26 08:53 北京晨报

打印 放大 缩小

2018年,北京市将实施儿童营养均衡计划,2020年实现北京市孕妇增补叶酸比例90%以上,0-6个月婴儿纯母乳喂养率达到70%,0-6岁儿童超重检出率控制在10%以下。

日前,北京晨报记者从市卫计委获悉,今年,卫计委与市教委、市体育局共同制定《北京市儿童营养均衡计划》。《计划》明确北京市儿童营养均衡工作实施策略,包括本市将成立儿童营养专家指导组,开展儿童营养门诊创建,建立儿童营养性疾病转会诊网络和加强信息监测与管理等完善管理体系。这意味着,今后,基层医疗卫生机构、妇幼保健机构、中小学卫生保健机构在儿童健康检查中,要将筛查出符合儿童营养性疾病转诊标准的儿童逐级转诊到辖区妇幼保健机构及市级确定的儿童营养性疾病转诊指定医院,进行进一步诊断与治疗。

同时,本市还将通过建立儿童营养门诊培训基地来加强专业人才培养。

此外,本市将搭建儿童肥胖干预平台,开展肥胖儿童体重、身高监测和评价,进行儿童体格发育动态化管理。这样将适时改善儿童的营养环境,减轻体重偏离。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢