北京市教委举办中小学德育干部大讲堂活动

2018-03-29 16:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月29日讯 3月28日下午,北京市教委基础教育一处在广渠门中学举办北京市中小学2018年德育干部大讲堂(总第四讲)。各区教委文明校园创建工作负责同志和中小学德育干部代表200余人参加会议。

QQ图片20180329170042

北京市教委举办德育干部大讲堂(总第四讲)

德育干部大讲堂第四讲以“推进文明校园创建,提升学校办学品质”为主题,围绕文明校园创建工作进行专题培训。会上,荣获首批“全国文明校园”称号的北京市广渠门中学、北京市丰台区丰台第一小学、北京市海淀区翠微小学三所学校介绍了文明校园创建工作的经验和做法,分享了学校在创建工作中的实际案例。基础教育一处围绕文明校园创建工作提出三点要求:一是要切实提高站位,充分认识开展文明校园创建的重要意义;二是要紧紧围绕根本任务,准确把握文明校园创建的目标方向;三是要聚焦问题精准发力,进一步推动文明校园创建工作向广度深度拓展。

据了解,2015年,教育部、中央文明办出台了《关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》。根据文件精神,北京市教委联合首都文明办面向全市中小学启动了文明校园创建活动,至今已经审批认定2批近700所市级文明校园。今后,北京市教委将进一步落实责任、加强指导,力争到2020年实现全市中小学文明校园100%全覆盖,并借助文明校园创建工作,加强学校精神文明建设和学生文明行为养成教育,提高校园文明程度,提高师生的文明修养和道德水平。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢