首都师范大学附属实验学校齐鲁行阅历课程

2018-04-16 11:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月16日讯 近日, 首都师范大学附属实验学校用一周时间,开展以“寻中华文化之根,溯东方文明之源”为主题的“阅历课程”活动,全校师生在齐鲁大地上“读万卷书、行万里路”。

微信图片_20180416113611

师生一起登上泰山

各个学科教师根据此次行程的不同地点,结合地域文化特色,教师们从语文学科的“登泰山绝顶,悟泰山诗魂”、数学学科的“旅途中的数学”、英语学科的“A wonderful trip ”、物理学科的“游学中的物理”、历史学科的“从历史视角,看儒家文化”、地理学科的“那山·那水”、思想品德学科的“走进孔孟之乡,开启励志之旅”、生物学科的“东岳沧波,生命探索”和美术学科的“研学旅程日记画”等精心设计了9份学习类别,同学们可以在旅途中发现生活中的学问。

微信图片_20180416113423

首都师范大学附属实验学校齐鲁行阅历课程

值得一提的是,在每次开展文化寻根之旅出京游学活动前,学校还针对此次“阅历课程”只做了详细的研学地点背景资料,列举了孔府、孔庙、泰山、大明湖等等文化寻根溯源的名胜,帮助学生更深入的了解目的地风土人情和文化特点,方便学生更好的开展课题研究。

1

首都师范大学附属实验学校齐鲁行阅历课程

据了解,此次首都师范大学附属实验学校“阅历课程”是义务教育综合实践课程的校本化实施方案。通过孔府、孔林、孔庙的参观学习,促进学生感悟儒学文化;通过 攀登五岳之首的泰山,促进学生体验山岳文化;通过趵突泉、大明湖的参观考察, 促进学生浸润泉水文化。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢