北京高校“中美贸易问题”专题辅导报告会举行

2018-04-16 11:07 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网北京4月16日讯 13日,北京高校“中美贸易问题”专题辅导报告会在对外经济贸易大学举行,来自60所北京高校的党委宣传部部长、学生工作部部长、马克思主义学院院长(思政课负责人),对外经济贸易大学青年教师代表等200余人参会。

微信图片_20180416112200

报告会现场

中美贸易博弈一度升级,中国该如何应对?报告会上,四位来自对外经济贸易大学国际经济贸易学院、国际经济研究院的专家学者全面宣讲中美贸易问题的原因、背景,分析背后的因素,阐释 “对外开放再扩大,深化改革再出发”的中国主张,号召广大师生理性看待中美贸易问题,激励师生将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,积极投身国家改革开放战略中,为中华民族伟大复兴做出贡献。

对外经济贸易大学书记蒋庆哲表示,大学有担当,学者有正气,建设世界一流大学和一流学科的战略才会有根基,实现中华民族伟大复兴的中国梦才能在大学校园中化为生动的实践。近来中美贸易摩擦成为世界热点,全面、准确地讲清楚中美贸易的原因、背景、中国的对策,这就是大学特别是以国际贸易和对外开放为优势的高校义不容辞的使命。

据悉,对外经济贸易大学在国际贸易和对外开放研究方面有着长足的优势和特色。近日,围绕中美贸易博弈和“301”条款,开展了多项研究,为商务部等提供了决策咨询。十多位专家在CCTV-1、CCTV-4、《中国日报》等主流媒体上相继发声。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢