北京电子科技职业学院深化教育体制机制改革

2018-04-16 15:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月16日讯 8日,北京电子科技职业学院召开深化教育体制机制改革座谈会,北京市13所中学的校长参加会议。

座谈会上,各中学校长和教育名家们围绕构建首都基础教育、职业教育、高等教育人才培养新生态,探索在幼儿园及中小学开展职业启蒙教育的新途径,面向中小学开放职业教育资源开发劳动技能及科学素养课程,以及北京电子科技职业学院贯通培养项目基础文化教育阶段教学改革等问题进行了深入研讨。

中国人民大学附属中学校长刘彭芝认为,贯通培养项目能够让学生从中学到高职并通向大学本科,这个路子很棒,对于培养国家经济建设需要的技术技能型人才意义重大,是教育改革的一个突破。

刘彭芝指出,尽管贯通项目很好并且由市政府大力支持,但是很多学校、学生和家长不知道、不了解,北京电子科技职业学院举办此次座谈会对于中学校长们加深对职业教育的认识、对贯通项目的了解都十分必要,希望学校今后加大宣传力度,通过高职、普教强强联手,让更多的中学师生到学校来参观实习,亲身体验职业教育,积极推广职业教育。

北京电子科技职业学院党委书记楚国清表示,学校教师资源、专业优势、设备设施等面向中小学开放,进一步助力我市基础教育改革发展是学校应尽的责任,在学校努力建设首善标准、中国特色、世界一流的高职学院进程中也需要基础教育的支持与合作。楚国清希望以此次座谈会为一个新的起点,职普教育开展更加深入、宽广的合作,共同推动职业教育和贯通培养项目向前发展,为首都教育发展作出更大贡献。

 

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢