诗境中了解节气 方庄教育集群四季活动传承传统文化

2018-04-20 18:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月20日讯(记者 耿娟) “青青园中葵,朝露待日晞。阳春布德泽,万物生光辉……”伴随北京市第十八中学附属实验小学孩子们稚嫩的童声,丰台区方庄教育集群“春耕·夏耘·秋收·冬藏”系列活动之“春”活动在谷雨之日拉开帷幕。

DSC03628

活动现场。学校供图

活动中,来自方庄教育集群成员校的400多名学生以诗词诵读、唱读为主要形式,从不同方面了解春季各节气的农事活动、特色饮食、传统习俗及传世佳作,增强学生的文化认同感、民族自豪感。

DSC03585

活动现场。学校供图

北京市第十八中学附属实验小学校长王志清介绍,此次活动是方庄教育集群“春耕·夏耘·秋收·冬藏”系列活动2018年第一场大型活动,活动将按春、夏、秋、冬四季举行四场,带领学生了解节气的相关知识,传承中华传统文化。活动还将养生文化纳入进来,专家将为学生们带来精彩的养生知识讲座。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢